rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Собрасада - вкусняшка с Майорки

Надо признать задание оказалось сложным.
И даже гугл не смог подсказать.

214620_600.jpg
Эта эротичная штука - Собрасада (Sobrasada).
И купить её можно только на Майорке - это местный национальный продукт.
Ежегодно на Майорке в городе Кампос проводится фестиваль собрасады.
Жители Майорки -- фанаты своей красной колбасы sobrasada.

DSCF4589.JPG

Когда мы отдыхали на Майорке наш замечательный гид  на наш вопрос,
что обязательно надо попробовать на Майорке не задумываясь сказала - Собрасаду!
И мы последовали её совету и ни разу не пожалели.

Конечно, мы посмеялись, увидев как она выглядит.
И прежде чем есть, еще раз уточнили, из чего она сделана.
Собрасада готовится из свиного фарша, бекона, соли и специй.
Конкретные количества каждого ингредиента строго регулируются,
чтобы изделие можно было назвать ‘Sobradasa de Mallorca’.
Но главное то, что свинина смолота так тонко, что это скорее паштет, чем колбаса.
Эту пасту набивают в любые кишки или даже в желудок.
Потом ее просто вялят – в работу вступает влажный соленый воздух средиземноморья.-
Процесс вяления от  1 до 5-6 месяцев, в зависимости от толщины батона.

Существуют различные сорта собрасады:

La Longaniza - длинная и тонкая, имеет форму ожерелья или подковы, весит 200-300 г.
La Arrisada - наиболее распространённая, весит 800 г. Именно она в таком эротичном виде)
La Culana - массивная и продолговатая, весит 2-3 кг.
La Bufeta - шар, перевязанный крест-накрест тремя шнурами. Весит 1-2 кг.
La Bisbe (Obispo) – круглая - от 4 до 30 кг.
Собрасада имеет такой вкус и аромат, что служит приправой для других блюд.

Большая часть sobradassa продается как «dolc» — не острый вариант,
но можно купить и «coent» — острый вариант, когда производители добавляют
кайенский перец в мясную смесь.


Что делать с собрасадой? Есть много вариантов, она ладит очень хорошо с сыром, с яйцами
и с мёдом, хорошо добавить к чечевице, косидо и т.п. Можно приготовить омлет с собрасадой,
тогда он становится красивого красного цвета.
Но традиционно ее едят с деревенским хлебом.


Мы ей закусывали, намазывая на гренки))). Благо мини-кухня была в нашем номере))
А напитки были в минимаркете рядом с нашим отелем.
На фотографии слева собрасада с козьим сыром и мёдом, справа с жареными перепелиними яйцами.



Эта фотография  на память о посделках в отеле

DSCF3320.JPG
Так что, чтобы попробовать Собрасаду надо лететь на  Майорку.
Мы её привели в гостинец друзьям вместо сувениров))).

Понравилось всем!

И, главное  - итоги Угадай-КИ  таковы:

Угадавшего нет. Но за волю к победе 50 ЖЖЖ отправляются opasniyvozrast ,
она предложила много вариантов и все они мне понравились))

50 ЖЖЖ за самое смешное предположение отправляются andrei_kovrin,
который назвал эту эротику "Гигантские сиамские финики" .

Дополнительные 50 ЖЖЖ уходят sheynefros, которой всю ночь
снились колбаски, паштеты и прочие изделия, но ответа правильного
она так и не нашла, даже во сне)))
.

Поздравляю победителей!!!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Майорка, музей сувениров, победители конкурсов, рекомендую, угадайка
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →