rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Как мы рыбу коптили)

Открытие зимнего сезона состоялось. Рыба пошла в дом косяком.
Пока судачки да берши. Настала пора копчения первой рыбки 2016.


Чем вчера супруг и занялся. Готовятся угли. Закладка рыбы в коптильню.
Ожидание короткое . Результат был очумелым.

И кто сказал, что судак сухая рыба? Это он не умел ее готовить!


Когда такая вкуснятина снимается с коптильни, тут же и пробу надо снять.


Что мы и сделали, несмотря на то, что погодка опять повернула на мороз.


По этой причине по рюмочке и в дом)) Но традицию соблюсти надо)
Эх не видно, как парок поднимается! Рыбка сочная и ароматная!


А эта рыбка поедет нашим дочкам в гостинец.


Чем не золотая)))



Всем хорошего дня!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Копейка ₽ бережёт, лента новостей, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощи на обед и ужин)

    Овощи гриль. Но для этого нужна либо сковорода-гриль, собственно гриль или мультипекарь с накладкой гриль А для этих овощей не нужен гриль.…

  • Хочу, но не знаю что.

    Хочу слайсер (ломтерезку) и хлебопечь. Мультирезка под вопросом? Если у кого-то есть, подскажите какой марки и довольны ли вы результатом?

  • Нашей коллекции 2 года!

    Ровно 2 года назад вышла первая-неумелая коллекция скамеек , где я объявила о начале проекта "Скамейки-скамеечки". С тех пор 1 раз в…

promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgranmord

January 13 2016, 07:26:17 UTC 1 year ago

  • New comment
да я и не смеюсь
могу набросать в общих чертах
1.посол - в тузлуке крепком ( раствор соли) минут 30 крупную(не расплатаную ) рыбу 40м.
обычно крупную рыбу платают -разваливают на двое не разрезая до конца (балык)
если у рыбы жёсткая шкура(окунь, судак) делаем надрезы или наколы
2. ополоснуть пресной водой (можно замочить минут на пять)- определяется по вкусу ( количество соли)
3. Вешала или решётка . Разложить мелочь на решётке, крупную на вешалА ( во внутрь вставить палочки, что бы рыба не складывалась
4.пункт важный! особенно для крупной- расплатанной рыбы и рыбы с нежной кожей
рыбу надо обветрить минут двадцать-тридцать (слегка обсушить до образования плотной плёночки)
лишняя влага в коптилке без надобности.
5.копчение - вначале копчения открыть несколько раз коптилку- проветрить от лишней влаги
если рыба лежит на решётке проблем меньше. За рыбой на вешалах надо следить, что бы она не запарилась и не развалилась -при необходимости обветрить
в конце копчения сыпануть на угли горсть сахара или добавить веточку можжевельника
6. после копчения рыбу проветрить
после смены продукта мясо-рыба-сало коптильню желательно обжечь

если под рукой нет коптилки ! (на рыбалке)
берём ведро цинковое , из проволоки делаем кольцо решётку в верхней трети ведра
на дно кладём щепу и ставим ведро на костёр
щепа, опилки начнут дымить, ставим решётку с рыбой и закрываем крышкой ( фанеркой . мокрой тряпкой)
температуру регулируем костром

короче пеши если чо не понел
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →