rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Как правильно варить кофе в турке

Кофе я варю в турке и, конечно же, из натуральных кофейных зерен.
При выборе сорта кофе обычно останавливаюсь на арабике, без добавления посторонних ароматов.
Ну тут, как говориться, на вкус и цвет... Особое внимание уделяю дате обжарки, чем она ближе
к дате покупки, тем лучше. Приобретаю кофе в зернах и перемалываю очень мелко,
практически в пыль, самостоятельно перед самой варкой.
Целые зерна храню в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой в темном месте при комнатной температуре.

Для смягчения вкуса на дно турки бросаю щепотку соли.
Добавляю 2 чайные ложечки молотого кофе с горкой на 1 порцию. Если вы пьете кофе с сахаром, то самое время его добавить по вашему вкусу.
Наливаю 150 мл холодной очищенной воды. Вкус воды достаточно сильно влияет на вкус напитка. Поэтому, когда я варю кофе я использую проверенную бутелированную воду.
Ставлю турку на медленный огонь и терпеливо жду. Наступает время главного таинства, молотые зерна передает все самое ценное напитку под названием кофе. Мы видим только как на поверхности появляются маленькие пузырьки, образующие шапку. Наша главная задача, уберечь ее от разрушения, то есть не дать убежать из джезвы. Как только шапка подобралась к самому узкому месту турки, я снимаю ее с огня. Немного жду, когда она опустится и повторяю процедуру закипания еще два раза.
Наливаю свеже сваренный кофе обязательно в подогретую чашку.
Так как холодная чашка губит даже самый лучший кофе. Подогреть ее можно, ополоснув горячей водой.
Кофе готов. По-моему ничего сложного. Возможно варить кофе в кофемашине или кофеварке используя кофейные капсулы было бы проще, но когда вы готовить его в турке вы сами участвуете в этом магическом процессе и что не менее важно - управляете им.
по материалам http://coffee-klatsch.ru/


ЯМАЙСКИЙ ЧЕРНЫЙ КОФЕ
На 6 порций:
1 лимон и 2 апельсина, тонко порезанных
1.5 л черного кофе
3 ст л рома
85 г мелкого сахара
8 кусочков лимона

Как готовить
Вкусная версия черного кофе с легким вкусом рома.

1. Положить кусочки лимона и апельсина в кастрюлю. Добавить кофе и нагреть.
2. Когда смесь почти закипит, влить ром и сахар, помешивать, пока сахар не расплавится, а затем сразу же снять с огня.
3. Пока кофе горячий, разлить по бокалам и украсить дольками лимона.
На заметку
В этом рецепте используется горячий нормальной крепости кофе.

Кофе с лимоном
Ингредиенты 1 порция
Лимоны 1 штука
Обжареные зерна кофе 2 столовые ложки
Инструкция
5 минут

Натереть цедру лимона и смолоть ее вместе с черным кофе в мельнице. Залить смесью лимонного сока и воды (количество воды определяйте сами — в зависимости от того, какой крепости кофе вы хотите добиться). Сварить в кофеварке — турецкой или итальянской гейзерной.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: напитки
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments