rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Вы всё еще покупаете куриный рулет?

Не могу припомнить, где впервые я попробовала куриный рулет.
Но точно помню, что он был запечён с тонким слоем омлета и черносливом.
Уже потом появились консервированные рулеты мясокомбинатов,
которые пользуются спросом у граждан.
Мы готовим рулет много лет сами.



Конечно, я только заправляю готовое филе.
"Расчленение" курицы, отделение скелета от мяса, для меня дело непростое.
И я могу доверить это только мужу.) У него это виртуозно получается.


О начинках:
На этой фотографии к курице добавлен
1. Чеснок - целыми зубчиками (кто не любит запеченный чеснок - убирает
    его из своего кусочка, а вкус остается.)
2. Сушеный красный горький перец (у меня кусочками, я сушу его сама.
     Добавляю без зерен, чтобы избежать излишней остроты).
3. Чернослив. Он придает свой привкус куриному мясу.

Это блюдо из серии "Копейка ₽ бережёт".

Посудите сами.

1 кг куриного рулета в зависимости от качества в магазинах стоит от 280 до 430 руб.

Мои расходы:
Курица 1,7 кг по 99,90 руб. за 1 кг по акции = 170 руб.
Чернослив без косточек - 10 шт.(80 г) - 369 руб. за 1 кг. = 30 руб.
Чеснок и перец мы взращиваем сами.


Выход - рулет весом 1,4 кг. Затраты - 200 руб.

Стоимость за 1 кг 142 руб. 86 коп.

Вот такая математика. А вкус и качество разве можно сравнивать?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Копейка ₽ бережёт, моя стряпня, про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Копейка ₽ бережёт” Tag

  • Овощи на обед и ужин)

    Овощи гриль. Но для этого нужна либо сковорода-гриль, собственно гриль или мультипекарь с накладкой гриль А для этих овощей не нужен гриль.…

  • Холодное лето 2017...

    ... не мешает буйно расти гороху). Уже второй год мы его сажаем. Сейчас горох весь в цветочках. И уже есть стручки). 1. Дочка ест горох молочным,…

  • Слепила из того, что было

    В наличии - остатки картофельного пюре и замороженные рыжики. Помощник - мультипекарь. Получились картофельные зразы с рыжиками. Порцию…

  • Судак под польским соусом

    Рецепт одсказал munnijaoks. Переписано из комментариев с сохранением орфографии, дабы увековечить)) "А чо там рецепт. Яйца сварить…

  • Капусты много не бывает

    Что делать, если муж взрастил капусту? Конечно её засолить. А потом всю зиму хрум-хрум. Мы обязательно при солении укладываем 2-3 слоя вилковой…

  • ГРИБное)

    Вчера были рыжики в сметане! 30 жжж отправляются к denisanikin, поздравляю! До сих пор я рыжики солила разными способами или просто…

promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →