rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Пьяная зубатка

Это не то, что вы подумали.))
Это и впрямь зубатка в вине с овощами без всяких аллегорий.
По-моему, самое то для пятницы) Зубатка в вине и с вином.


Попросила дочь - купи стейки рыбные на ужин. Она и купила - зубатку!
Я её раньше не ела, слышала только, что она очень рыхлая и жарить её не рекомендуется.


Но не стала рыться в тырнете, решилась на импровизацию, времени не было - надо было кормить семью)
Кусочки были порционные, чем я и воспользовалась.
Решила запечь в фольге, каждый в отдельности и не пожалела.
Положила на фольгу (в 2 слоя) кусок зубатки - сверху репчатый лук и приправы к рыбке.

сверху кружочек лимона, завернула  так, чтобы вовнутрь можно было налить по стоовой ложке
белого сухого вина и запечатала мини-сосуд из фольги.


На гарнир решила приготовить овощи - сезон жеж)). Под рукой оказались кабачки и перцы,
которые я нарезала кусочками и приправила оливковым маслом и приправой для овощей)


Затем упаковала в пакет для запекания.


Порционную зубатку и овощи сложила на один противень и отправила в нагретую до 180* духовку.
Запекала 30 минут.

И подала на стол)

Всех больше мне понравился винно-рыбный бульончик, который образовался в мешочке из фольги))
Скажу вам, что каждый умял по 2 кусочка))


А вы когда-нибудь пробовали зубатку? Поделитесь рецептами.

И, проголосуйте, пжлста, за конкурсантов, если это еще не сделали.
Голосовать тут.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: моя стряпня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Овощи на обед и ужин)

    Овощи гриль. Но для этого нужна либо сковорода-гриль, собственно гриль или мультипекарь с накладкой гриль А для этих овощей не нужен гриль.…

  • Шиповник: полезные рецепты отваров и чаев

    Насушила на зиму шиповника. Сезон простуд начинается, рецепты чаёв пригодятся. Шиповник — буквально кладезь полезных для здоровья веществ.…

  • Япона-лапша.

    Что-то давно я не удивляла вас своими кулинарными экспериментами). И решила ударить по японской кухне, а начать с самого простого блюда. На выходных…

  • Шампиньоны без термообработки

    Нам мало заготовленных грибов, мы ещё и шампиньоны покупаем). Потому что их очень любит моя дочь, а сегодня она едет к нам). И ещё в них много…

  • Картофельные ньокки с индейкой

    Ньокки - итальянские собратья наших клецек, блюдо необычное и вкусное. Когда читаешь рецепт, кажется, что блюдо сложное, а по факту готовить всего…

  • Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

    "Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией" © Сидони-Габриэль Колетт Эту цитату я написала на первой…

promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →