rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Картофельные ньокки с индейкой

Ньокки - итальянские собратья наших клецек, блюдо необычное и вкусное.
Когда читаешь рецепт, кажется, что блюдо сложное, а по факту готовить всего 30-40 минут,



Продукты на 1 порцию.
Индейка - 150 г.
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Вешенки - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 170 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 120 г
Сливки - 90 г
Тимьян - 2 г
Пармезан - 12 г
Перец, соль -по вкусу


Приготовление:
Картофель отварить в соленой воде, слить воду, размять в пюре, остудить.
Чеснок нарубить мелко, лук-мелким кубиком, вешенки отрезать от корешка, разъединить.
На растительном масле обжарить индейку в течении 5 минут. Добавить лук и вешенки, жарить еще 5 минут.
В остывший картофель добавить муку, желток 1 яйца, половину пармезана. Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики и сделать углубление пальцем в каждом из них, или прижать вилкой.


Отварите получившиеся ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Готовые ньокки достать шумовкой.


В сковороду к индейке, добавьте сливки, приправьте солью-перцем по вкусу, мелко нарубленным чесноком
и тимьяном. Когда сливки начнут закипать, добавить ньокки и выпарить соус до загустения.


Подавать порционно, предварительно посыпав пармезаном.


Готовила вечером, фотографии "хмурые" из-за недостаточно освещения, доставать лампу было лень).
А рецептом захотелось поделиться. Вдруг и вам захочется поколдовать на кухне).
Разнообразить их можно бесконечно.
Я нацелилась на зелененькие с сыром внутри,  как только подрастет на огороде шпинат.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кухня народов мира, моя стряпня, рататуй, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам сегодня один год!

    Ровно год назад, я затеяла проект Птицы по четвергам в ЖЖ. К сожалению, я не предполагала, что так резко оборву ведение журнала, но это…

  • Круизные птицы 2016

    Лондон, Тауэр Лиссабон, Португалия Кадис, Испания

  • Мировые уточки

    Уточки из разных уголков мира) Они такие разные и в то же время одинаковые по повадкам). Утки на канале Нюхавн, Копенгаген, Дания…

  • Призы победителям, но отгадано не всё!

    Спасибо всем, кто принял участие в угадайке и просто заглянул поздороваться! Рада была всех вас видеть! Добропорядочные москвичи не стали…

  • Берега Москва-реки

    Ровно год назад, благодаря travel_russia я с дочуркой и lica_alica прошла по слегка замёрзшей Москва-реке. В отложенных…

  • Овощи на обед и ужин)

    Овощи гриль. Но для этого нужна либо сковорода-гриль, собственно гриль или мультипекарь с накладкой гриль А для этих овощей не нужен гриль.…

promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →