rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Надеюсь все сыты

И никто не будет пенять, что я на ночь о еде)
Ничто не предвещало хлопот, когда я поехала наконец-то переобуть резину на своей любимой Антаре.
Но я ж стоять на месте не могу. Пошла по селу к знакомому рыбаку). И купила у него щуку, да какую!
5 кг 200 г, как есть! Хотя купила не только щуку, что уж скрывать, любим мы рыбу.)



Муж пока занят огородом, да и вода на Каме после таяния мутная, рыбалки нет.
По этой причине не напрягается, что рыбу покупаю, чистить-то ему. Но сюрпризом было).
И вот  что из щуки получилось:  котлеты в количестве 19 штук) и 600 г икры.


На ужин с салатиком рыбные котлетки самое -то))


И что бы мне не говорили противники замороженной впрок еды, мы любим это дело.
Это так удобно, один раз повозишься, зао потом приготовление занимает не более получаса вместе
с гарниром или салатом. Тем более термометр, который мне прислал любимый уже ДаДжет, подтвердил,
что морозилка у меня - зверь! Свои  -18* обеспечивает бесперебойно. Слава российским производителям!


Пропускаю филе, очищенное мужем от костей,  через мясорубку с луком  2 раза.
Потом добавляю соль, перец, перемешиваю. А вы знаете, как  сделать котлеты воздушными?
Меня научили брать часть фарша и придав ему ускорение бросить в миску с фаршем,
повторить несколько раз. Фарш, насыщаясь кислородными пузырьками)), на самом деле становится
воздушным.


После этого, формирую котлеты. Руки обязательно в процессе смачиваю холодной водой.
Тогда при лепке ничего не прилипает и котлеты формируются без изломов.
Есть у меня деревянные разделочные доски, их я покрываю новым полиэтиленовым пакетом,
на него укладываю полуфабрикаты, и на этой же доске отправляю в морозилку.
Утром, звенящие замороженные котлеты, укладываю в этот же пакет на хранение.

Побочный продукт - икра щучья, малосольная))  Опять без помощи мужа никак.
Он очищает икру от пленок. Дальше я солю по вкусу и раскладываю по баночкам.


600 г  свежайшей икры, готовой к употреблению - мечта покупателя рыбы!
Это ж не каждый раз везёт, как мне, поехпвшей поменять зимнюю резину на летнюю))


Бутерброд с такой икрой прост - булочка, подсушенная в тостере и никакого сливочного масла!
Еще лучше - просто есть ложкой, пока свежая. Вот её точно не надо хранить!


Фотоотчет - Щука, как она есть! Рост мужа, если что 1 м 80 см).


5 кг 200 г, как и было мною заявлено)!


Котлеты из щуки нежные, пышные, сочные.  Отвечаю!


Только не кидайте в меня тапками. Не могла не поделиться. Я ж Фая-хваста)).

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вот оно Счастье, лайфхак, моя стряпня, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →