rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Япона-лапша.

Что-то давно я не удивляла вас своими кулинарными экспериментами).
И решила ударить по японской кухне, а начать с самого простого блюда.
На выходных приготовила говядину WOK с лапшой и грибами.


Купила лапшу Соба из гречневой муки, именно она была одним из компонентов.

Соба (そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой
лапши из гречневой муки.

Прежде чем употребить собу, я решила узнать, чем она хороша.
Как подсказал мне гугл, что полезные свойства есть:


Из-за содержания сложных углеводов в составе, она способствует похудению.
Служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Предотвращает появление сахарного диабета 2-го типа, а также помогает при его лечении.
Лапша достаточно легко и быстро переваривается.
Укрепляет иммунитет благодаря содержанию в составе растительной клетчатки.
Содержит в себе витамины В1 и В3.
Употребление блюд из этой лапши помогает при стрессе и нервном истощении.

Приступаю к приготовлению. Перечень необходимых продуктов:

Филе говядины, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, шампиньоны , кунжут,
соус терияки, соус чили сладкий,  соус соевый, масло растительное,
масло кунжутное, соль-перец и лапша Соба.


Нарезать говядину небольшими кусочками длиной 3-4 см, лук соломкой, чеснок тонкими кружочками,
шампиньоны дольками.
В кипящей подсоленной воде отварить лапшу собу в течение 6 минут, откинуть на дуршлаг и промыть
под проточной холодной водой.

Разогреть максимально сковороду с растительным маслом, обжарить лук и шампиньоны в течение 3 минут.
Добавить говядину с чесноком и жарить ещё 3 миинуты.
Затем добавить готовую лапшу и смесь соевых соусов, потомить еще 2 минуты.


Выложить порционно на тарелку, посыпать кунжутом, полить кунжутным маслом
и посыпать рубленным зеленым луком.
Не знала, понравится ли мне такое экспресс-приготовление, будет ли вкусно,
и промежуточных фотографий не делала. А зря. Было вкусно!  Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кухня народов мира, моя стряпня, рататуй, рецепты
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →