rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

День Гордости, день Славы, день Победы!

В годы испытаний 1941 - 1945 наши земляки, как и все россияне, проявили лучшие свои качества - самоотверженность, любовь к Родине и трудолюбие.
186 татарстанцев - Герои Советского Союза.

190 бойцов были представлены к званию Героя СССР, но не получили его. Наградные документы рассекретили недавно, теперь имена неизвестных героев будут вписаны во второй том «Книги героев Татарстана».

Борис Кириллович Кузнецов, самый молодой Герой Советского Союза. Родился в Казани 26 декабря 1925 года. Высшую награду получил за форсирование Днепра в октябре 1943 года. Тогда Кузнецову было всего 16 лет. Борис Кириллович единственный из Героев СССР - уроженцев Татарстана дожил до 70-летия Победы.

В годы войны Татарстан стал кузницей боевых резервов действующей армии. Здесь прошли военную подготовку свыше 180 тысяч челок, заводы и фабрики перестраивались на выпуск грозного оружия. В сложнейших условиях сельчане отправляли миллионы тонн продовольствия, с 1941 по 1945 год жители республики поставили государству 2135 млн. кг хлеба, 635 млн кг картофеля и овощей, 912 млн. кг мяса, 200 млн. литров молока.
В республике работало более 60 госпиталей, в которых прошли курс лечения 334 тысячи раненых, из них 207 тысяч были возвращены в строй.
Сегодня в Татарстане проживают 72 723 ветерана Великой Отечественной войны
и сегодня победителей чествуют во всех районах республики.
И даже в нашей небольшой деревне в Райском Уголке прошел митинг в память о погибших и чествование участников войны.

Сегодня 9 мая открылся после реконструкции парк Победы, где состоялась церемония возложения цветов к Монументу матерям и вдовам и к Вечному огню.



На площади Свободы прошёл военный парад и концерт.







Перед стадионом Kazan-Arena с 19 до 22 часов пройдёт концерт «Поющая Казань».



Все мероприятия завершатся салютом над акваторией Казанки и в парке Победы в 22 часа.


С Днем Победы!


Tags: любимая Казань, поздравления, фоторепортаж
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →