rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

О, этот неизведанный ТАНДЫР !

Однажды мне подарили на днюху тандыр.
С тех пор мы забыли о мангале, гриле и прочих приспособлениях для приготовления мяса.
Хотя изначально были сомнения, зачем нам эта тяжеленная амфора из иранской глины)),
которую выгружали 2 здоровых мужика))





Всё просто:

Снимаем крышку, загружаем дрова, разжигаем, любуемся на огонь.
А стенки тандыра тем временем нагреваются до белого каления.


Сначала они чернеют от копоти, а по мере нагревания белеют.


Стенки белые - тандыр нагрет.
Убираем непрогоревший уголь и золу.
Для этого в комплекте есть кочерга с совком.
Закрываем внизу поддувало.



Мясо или  курицу, или  шашлык, или рыбу нанизываем на шампура.
Опускаем в тандыр, закрываем крышку. Дальше тандыр всё делает сам.

Не надо следить, чтобы от капающего жира не пригорело мясо,
не надо ничего переворачивать, а главное, никаких пригоревших боков,
пересушенного или недожаренного мяса.


Время приготовления от 12 до 25 минут, в зависимости от величины приготовляемого продукта.
В результате получаем очень сочное мясо, безо всякого канцерогена.
Потому что ни открытого огня, ни тлеющих углей при приготовлении не было.
Тепло выделялось от нагретых глиняных стен тандыра.


На фото гусь, который готовился 35 минут - на всякий случай))
А ведь в духовке его запекаешь не менее 1 часа, а такого размера 1,5 часа.
Гусь также был фарширован яблоками с черносливом, как мы любим


Это домашняя курица - время приготовления 25 минут - она была крупная.



Но вот, когда жарили шашлыки из баранины, нам порекомендовали вниз поставить кастрюльку с водой
и нарезанными овощами. Баранина запекалась, сок стекал в кастрюльку, овощной бульон варился.
На выходе получилась вот такая красота. Время приготовлени 15 минут.

(без названия) IMG_9802.JPG

Говорят там можно выпекать лепёшки и самсу.
Но мы ещё не пробовали.)))
И эти две фотографии интернетные.




Рекомендую всем, у кого есть участок или домик в деревне.
Не пожалеете.




Tags: Райский уголок, для дома и дачи, моя стряпня, нужные штучки, отзыв, подарки, рекомендую
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →