rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Пьяная зубатка

Это не то, что вы подумали.))
Это и впрямь зубатка в вине с овощами без всяких аллегорий.
По-моему, самое то для пятницы) Зубатка в вине и с вином.


Попросила дочь - купи стейки рыбные на ужин. Она и купила - зубатку!
Я её раньше не ела, слышала только, что она очень рыхлая и жарить её не рекомендуется.


Но не стала рыться в тырнете, решилась на импровизацию, времени не было - надо было кормить семью)
Кусочки были порционные, чем я и воспользовалась.
Решила запечь в фольге, каждый в отдельности и не пожалела.
Положила на фольгу (в 2 слоя) кусок зубатки - сверху репчатый лук и приправы к рыбке.

сверху кружочек лимона, завернула  так, чтобы вовнутрь можно было налить по стоовой ложке
белого сухого вина и запечатала мини-сосуд из фольги.


На гарнир решила приготовить овощи - сезон жеж)). Под рукой оказались кабачки и перцы,
которые я нарезала кусочками и приправила оливковым маслом и приправой для овощей)


Затем упаковала в пакет для запекания.


Порционную зубатку и овощи сложила на один противень и отправила в нагретую до 180* духовку.
Запекала 30 минут.

И подала на стол)

Всех больше мне понравился винно-рыбный бульончик, который образовался в мешочке из фольги))
Скажу вам, что каждый умял по 2 кусочка))


А вы когда-нибудь пробовали зубатку? Поделитесь рецептами.

И, проголосуйте, пжлста, за конкурсантов, если это еще не сделали.
Голосовать тут.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: моя стряпня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пряный овощной суп с полбой

    Рецепт от @rajskijsad в ее АВТОРской рубрике «Суп недели» Многие тысячелетия полба была одним из основных продуктов питания . Как…

  • Невероятный гарнир и сочный салат из краснокочанной капусты

    Рецепт от @rajskijsad в рубрике «(не)известный продукт» Продолжаю делиться рецептами из невероятно яркой и очень полезной краснокочанной…

  • Тест по созданию записи на айфоне

    Закуска из селёдки Бисмарка Замариновала селедку и накрутила рулетиков. Основа - хлеб и мягкий сыр с зеленью. Надеюсь, что смогла загнать…

  • Семга по-норвежски

    Семга по-норвежски ГРАВЛАКС с дайконом Отличная закуска на любой праздничный стол! Нашла тут Семга -- 500 гр; Укроп -- пучок; Соль -- 0,5 ст л;…

  • Овощи на обед и ужин)

    Овощи гриль. Но для этого нужна либо сковорода-гриль, собственно гриль или мультипекарь с накладкой гриль А для этих овощей не нужен гриль.…

  • Шиповник: полезные рецепты отваров и чаев

    Насушила на зиму шиповника. Сезон простуд начинается, рецепты чаёв пригодятся. Шиповник — буквально кладезь полезных для здоровья веществ.…

promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →