rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Пальма де Майорка - столица Балеар и острова Майорка

Пальма была основана в 122 году до р.х. римским полководцем Квинтусом Метеллиусом. Название «Пальма» берет начало от латинского «пальмерия» и названа так в честь пальмы – дерева победителей. После падения римской империи остров находился под управлением Вандалов. В 6 веке Вандалы отступили под натиском Византии, которая владела островом до 900 годов. Следующими правителями Майорки были Арабы. Исламская религия превалировала на острове, начиная с 900-х годов. Король Хайме I (Jaume I) в 1229 году выбил арабов с территории Майорки. Началась эпоха Реконкисты – завоевания острова христианами. В конце 14 века наступил период обнищания и народных волнений. Далее история Майорки развивалась без военных потрясений. Стабильная политическая ситуация принесла на остров мир и финансовое благополучие.


Пальма – насчитывает ок. 375'000 жителей, что составляет практически половину населения всего острова. Неподалеку расположен международный аэропорт Майорки. Здесь сосредоточены все самые знаменитые и красивые пляжи острова, а также культурные ценности и центры развлечений. Майорка – любимое место отдыха и покупки недвижимости среди немцев.

На острове в основном, все автобусы идут в Пальму, а из Пальмы уже можно добраться в другие части острова. Большинство особняков в столице острова относится к XV и XVI векам, когда торговля между Италией и Майоркой была в полном расцвете. Паутина извилистых улиц Пальмы — характерная черта средневекового испанского города. На каждой из этих улочек встречаются настоящие архитектурные находки — дома средневековой знати и арабских богачей.Италия отложила свой отпечаток на архитектурном стиле этой части города Пальмы. Постройки, относящиеся к периоду расцвета торговых отношений между Италией и испанской Майоркой, почти все с белокаменными внутренними дворами.

Улочка Мори — самая посещаемая улица среди туристов. Здесь будто ничего не поменялось со времен правления Хайме II. Оригинальные дома с выдержанным архитектурным стилем того времени дополняют окна из дутого стекла.
Особенно интересна историческая часть города, где можно насладиться великолепием готики. Жемчужиной города Пальма де Майорка называют Кафедральный собор, который строили с XIV по XVII века. О нём я расскажу в следующий раз.
Напротив Собора - возвышается дворец Альмудайна,

древний дворец королей Майорки, еще раньше бывший арабской крепостью. В настоящее время здесь расположено Командование военным округом Балеарских островов, и во дворце Альмудайна, проходят официальные приемы, даваемые испанской королевской семьей во время ее летнего пребывания на острове Майорка. На западной стороне дворца, доставляет удовольствие отдохнуть в созданных в арабском стиле садах C'OpT-дель-Рей. Среди роз и азалий можно созерцать интересные; скульптуры Жоана Миро, Кальдера или Субиракса.


Будучи в Пальме рекомендую посетить:
Пасео дель Борн, площадь короля и королевы,

первый отель на острове - Гран Отель,


Главный театр, Бульвар Рамбла
и площадь быков, построенной в начале века.
Здесь с июля по сентябрь проходят знаменитые испанские корриды.

Завораживает своей статью замок де Бельвер - белокаменная красавица, расположившаяся на высоком холме, в сосновом бору. Он был построен как королевская резиденция, долгое время служил тюрьмой для политзаключённых, а в наше время здесь расположился исторический музей города Пальма де Майорка.
Вот главная площадь Плаза Майор

Собор Святой Эуаллии

Базилика Святого Франциска

С развитием туризма в 20 веке наступил новый «период расцвета» Майорки. Пальма превратилась в большой развитый город, со всеми положительными и отрицательными сторонами цивилизации. Но Пальма до сих пор заслуженно считается одним из красивейших городов Средиземноморья.
Прогуляемся по её улочкам:



Tags: Майорка
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments