rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Тыква превращается...

в суп-пюре.
И скажу вам, при этом тыква переходит в разряд съедобных и желанных овощей.
За основу взяла рецепт отсюда
И, как всегда, внесла коррективы на местности, исходя из продуктов в наличии.


Состав с изменениями:
600 г очищенной тыквы  + 2 шт картофеля


200 мл молока + 200 мл воды
30 г сливочного или топленого масла
2 плавленных сырка "Дружба"
свежий имбирь (3 см)
1/2 ч. л. чат масала молотая

петрушка. -  Она была с огорода из-под снега))

креветки королевские

Приготовление :

1. Порезать очищенные тыкву и картофель кубиками.
Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости не более 15-20 минут.
2. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.


3. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь.
4. Когда закипит – сделать самый маленький огонь.
Имбирь натереть на мелкой терке - получилось 2 чайные ложки.
Растопить масло и поджарить специи. Сначала свежий имбирь, а через несколько секунд – молотую приправу.
Добавить масло со специями в суп-пюре, разломанный на мелкие кубики плавленный сыр,


и варить еще пару минут, чтобы суп наполнился ароматом специй.
Далее, я снова перелила суп блендер и еще раз взбила, для полного растворения сыра.


На выходе получилось 1,5 литра супа.
Разлила суп по тарелкам, в которые добавила очищенные отварные креветки и петрушку.
Вкус получился оригинальный, вот вкуса тыквы не осталось))


Сверху можно посыпать тыквенными семечками или сухариками, в этот раз я этого не стала делать.
Но в следующий раз я поджарю на сливочном масле булочку, такие гренки очень любит моя семья,
как и гренки, поджаренные в яйце).
Суп съели с удовольствием и старшее поколение и младое). Рекомендуем.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: моя стряпня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Тест по созданию записи на айфоне

    Закуска из селёдки Бисмарка Замариновала селедку и накрутила рулетиков. Основа - хлеб и мягкий сыр с зеленью. Надеюсь, что смогла загнать…

  • Семга по-норвежски

    Семга по-норвежски ГРАВЛАКС с дайконом Отличная закуска на любой праздничный стол! Нашла тут Семга -- 500 гр; Укроп -- пучок; Соль -- 0,5 ст л;…

  • Овощи на обед и ужин)

    Овощи гриль. Но для этого нужна либо сковорода-гриль, собственно гриль или мультипекарь с накладкой гриль А для этих овощей не нужен гриль.…

  • Шиповник: полезные рецепты отваров и чаев

    Насушила на зиму шиповника. Сезон простуд начинается, рецепты чаёв пригодятся. Шиповник — буквально кладезь полезных для здоровья веществ.…

  • Япона-лапша.

    Что-то давно я не удивляла вас своими кулинарными экспериментами). И решила ударить по японской кухне, а начать с самого простого блюда. На выходных…

  • Шампиньоны без термообработки

    Нам мало заготовленных грибов, мы ещё и шампиньоны покупаем). Потому что их очень любит моя дочь, а сегодня она едет к нам). И ещё в них много…

promo rajskij_sad Лютий 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →