rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Category:

Шампиньоны без термообработки

Нам мало заготовленных грибов, мы ещё и шампиньоны покупаем).
Потому что их очень любит моя дочь, а сегодня она едет к нам).
И ещё в них много минералов и витаминов, незаменимых аминокислот, а отсутствие в них
сахаров и любых жиров делает их непревзойденным диетическим продуктом.
И, главное, они богаты легкоусвояемым растительным белком и низкокалорийны.
Один из любимых рецептов нашей семьи таков:



Для этой закуски мы покупаем в магазине только молодые и свежие грибочки.
Тогда обработка их сводится к минимуму. В сухом виде очищаем ножом от крупинок земли и темных пятен,
если таковые имеются.
Важно не замачивать грибы! Можно снять верхнюю кожицу, которая легко отделяется, я не снимаю.
Но, если есть сомнения - можно снять. Очистив, слегка ополаскиваю холодной водой.
Оставляю подсушиться в дуршлаге. В это время несколько очищенных зубчиков чеснока мелко измельчаю,
можно пропустить через чеснокодавилку, но с нарезанным чесноком у закуски более эстетичный вид.
Затем режу на половинки или четвертинки шампиньоны, в зависимости от размеров.
При этом сбрызгивая их лимонным соком, выжимая лимон над ними прямо в посуду, в которой буду заправлять,
чтобы не потемнели.


Затем смешиваю вилкой маринад из:  Оливковое или растительное масло + столовая ложка соевого соуса +
1 чайная ложка сахара + молотый в ступке острый красный перец с семенами - щепотку.


Заливаю этой смесью шампиньоны и перемешиваю вместе с чесноком.
Любители могут добавить мелко нарезанный или тонкими полукольцами репчатый лук.


Важно - мариновать шампиньоны нужно НЕ в металлической и НЕ в пластиковой посуде.


Накрываю посудину и даю настояться грибам, убрав в холодильник не менее, чем на час.


Но моя дочь начинает их есть через полчаса.) Вилка, в её нетерпеливых руках, мешает сделать фотографию для ЖЖ).


О том, что сырые шампиньоны мы добавляем в зеленые и овощные салаты пластинами, я, по-моему, уже рассказывала.


Едим сразу, также сбрызнув грибочки на тарелке лимонным соком и слегка брызнув соевым соусом.


Приятного аппетита! А вы едите шампиньоны без термообработки?  Делитесь рецептами)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: моя стряпня, рекомендую, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помните о птицах зимой, им без вас будет сложно выжить

    В эти холодные дни, обращаюсь к вам с просьбой - не забывайте подкармливать птиц, без вас им сложно будет пережить зиму. Когда наступит настоящая…

  • Певчий ухажёр

    Коноплянка (лат. Carduelis cannabina), именуемая в народе реполов, птичка небольшая с длинным хвостом. Самцы, разодетые в красное оперенье на…

  • Поздняя осень. Ноябрьские зарисовки.

    Ноябрьские заморозки преобразили поля с озимыми посадками. Зеленая поросль полностью покрылась хрусталиками льда. Отличные сюжеты на конкурс,…

  • А у меня калла расцвела

    И я не могу не засвидетельствовать этот факт ;)) А я переживала, что они у меня не цветут. Моя красавица решила меня успокоить и, после…

  • Телепортация в СССР

    Можно долго спорить, обсуждая вопрос, как жилось разным народам в СССР, а оно нам надо - что это изменит? Сегодня я предлагаю вспомнить основные…

  • Забавные сюжеты - 16

    luvida Даже клоуны смеялись, назвала цикл фотографий Любовь. Москва. На Цветном бульваре luvida Москва…

promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →