rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

POR CUBA LIBRE!*

В прошлые выходные в Райском Уголке достали из бара заначечку

и приготовили коктейль CUBA LIBRE. Пробовала впервые!
Нам понравилось!

Но собственно больше понравилась история этого коктейля:

Своё свободолюбивое название самый популярный в мире коктейль получил во время испано-американской войны на рубеже столетий. Когда на Кубе находились американские войска.
Однажды вечером Фаусто Родригес, личный посыльный военного губернатора Кубы, проводил время в «Американском баре» на улице Нептуно, в центре Гаваны. Там он встретил своего знакомого, американского капитана Рассела. Рассел заказал коктейль из Bacardi Gold** и Cola с добавлением сока четвертинки лайма. Капитан с таким удовольствием выпил этот микс, что вызвал неподдельный интерес окружавших его солдат. Они попросили бармена приготовить им то же самое.
Кубинский ром и американская кола вместе олицетворяли конец испанского правления. В тот день напиток объединил посетителей бара духом веселья и товарищества. Капитан поднял свой бокал и провозгласил: «POR CUBA LIBRE!*» и все единодушно поддержали его тост. С тех пор коктейль CUBA LIBRE стал символом победы и независимости. В наши дни коктейль CUBA LIBRE является самым часто заказываемым коктейлем по всему миру, но мало кто знает, что он был создан на основе Bacardi Gold** (или Bacardi Carta de Oro, как его называли на Кубе в те времена).


РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ ORIGINAL CUBA LIBRA
Ингредиенты:
Bacardi Gold - 50 мл
Cola - 100 мл
Лайм – 1/6 часть
Способ приготовления:
В высоком, предварительно охлаждённом стакане размять мадлером дольку лайма.
Заполнить стакан на 2/3 льдом, налить Bacardi Gold, затем Cola, перемешать

* Исп. «За свободную Кубу!»
** Bacardi Gold - один из оригинальных ромов, созданных Доном Факундо Бакарди Массо в 1862 году. Купаж 100% выдержанных ромов Bacardi. Лёгкий ром, с чуть более глубоким характером, чем у Bacardi Superior. Имеет золотой цвет с янтарным отливом. В аромате и вкусе можно различить нотки кураги, миндаля, грецких орехов, молочного ириса, мягких специй и ванили на фоне дуба. Идеален для приготовления кокейлей Pina Colada, Strawberry Daiquiry и Cuba Libre. Минимальный срок выдержки 2 года.

Через пару часиков выдвигаемся в Райский Уголок!
Хороших выходных всем!!! До встречи!!!
Tags: напитки, рецепты
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments