rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Как "разводят" наших туристов за границей




Отправляясь на отдых за границу, не лишним будет знать, к каким методам прибегают местные жители разных стран для обмана (развода) наших туристов. Сразу должен сказать, что все нижеприведённые примеры не вымышленные и случались с реальными людьми (имена и фамилии по понятным причинам опубликованы не будут).

1. Развод по-турецки.

Муж с женой зашли в ресторанчик города Сиде. Цены в меню приятно удивили, сделали приличный заказ. Но вот сумма в счёте оказалась раза в 3 выше, чем рассчитывали наши туристы. Наши стали возмущаться, тогда им принесли меню, в котором цены на те же самые блюда были значительно завышены (первое меню официант забрал со стола)!!! Туристы стали угрожать, что вызовут полицию, но все попытки оказались тщетны.
В результате стали торговаться и скинули сумму в два раза по сравнению с той, которая была в счёте.
Обезопасить себя от подобных ситуаций можно просто: оставляйте меню на столе пока не произведёте расчёт!

2. Развод по-тайски.

В Бангкоке к российским туристам подошёл таец с кукурузными пакетиками. В том месте было много голубей и все с ними фотографировались. Абориген предложил купить у него пакетик с кукурузными зёрнами за 50 батов. Это не дёшево, но он настойчиво предлагает (буквально сует в руки) несколько пакетиков. Турист переспросил: 50 батов это за все пакетики? Таец кивает головой, мол да. Наши нафоткались, покормили голубей, но тут появляется этот пройдоха-таец и требует, чтобы ему заплатили по 50 батов за каждый пакетик.
Наши в отказ, таец в крик, набежали местные, шум, гам.
Далее к нашим туристам подходит полицейский и просит предъявить документы. Страж порядка стал утверждать, что виза у наших туристов просрочена, поэтому он должен конфисковать паспорт «до выяснения.
В результате туристы вместо 50 батов заплатили 1000, которые разделили продавец и полицейский. Лишь по прибытию в отель наши узнали от гида, что полицейский был липовый.
В Таиланде за всё, что Вы покупаете на улице (еда, напитки и т.п.) нужно платить сразу, пока продавец не выставил вам новый счёт. Оригиналы документов храните в гостинице, с собой носите ксерокопии.

3. Развод по-голландски.

В Нидерландах наших туристов развели лжеполицейские. Подходит страж порядка, предъявляет удостоверение с фразой: В стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою наличность для проверки.
Туристы показали свои евро и 700 долларов. Полицейский посмотрел каждую купюру на свет, вернул деньги, извинился и ушёл. Лишь позже туристы обнаружили, что одна купюра в 100 $ превратилась в 1 $ - купюры ведь похожи.
В Европе полиция не шмонает безосновательно прохожих. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройтись до полицейского участка; высока вероятность того, что жулик тут же растворится в толпе.

4. Развод по-болгарски.

Туристка из Москвы решила обменять свои евро в Болгарии на местные левы. Курс обмена в ближайшем банке её полностью устраивал. Кассир выдаёт ей наличность и просит расписаться в чеке. Туристка расписалась, но при пересчёте денег оказалось, что их меньше, чем должно было быть.
Москвичка стала возмущаться, однако кассир показала ей чек, в котором курс обмена был совсем уже другой. Расписалась, значит, согласилась, нечего теперь жаловаться - ответила кассир.
В Болгарии, да в прочем, как и в Крыму, этот вид развода отдыхающих уже достаточно известен. На смену ему пришёл новый трюк.
На табличку с курсом обмена работники обменных пунктов вместо названия валюты вывешивают магнитики с флагами Евросоюза, США и т.д. И когда турист потом (после обмена валюты) начинает возмущаться, мол, на табличке другой курс, то ему отвечают: на табло не курс валют, а стоимость магнитиков.
И главное всё по закону, не придерёшься. При обмене валюты обязательно уточняйте у кассира курс и просите набрать на калькуляторе ту сумму, которая Вам в итоге причитается.

Приятного всем отдыха!

Tags: путешественникам
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments