rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Сувениры из Египта




На отдыхе туристы активно скупают местные сувениры.
Не подозревая, что экзотические приобретения могут доставить неприятности. Как их избежать?
Сегодня я расскажу о сувенирах из Египта.
А некоторые, привезённые нами, сохраню здесь в дневничке на память.
С этой страной связано немало загадок, поэтому побывать в знаменитой Долине царей и заглянуть в таинственные пирамиды почитает долгом каждый отпускник. Стремясь прикоснуться к древним святыням, мы надеемся получить покровительство высших сил и мечтаем о том, что станем немножечко счастливее либо просто хотим приобрести сувенир, который олицетворяет лишь эту страну.

С этой целью везём домой стеклянные пирамидки, жуков-скарабеев, папирусы



и прочие «сокровища»:




Но когда в жизни начинают происходить странные вещи, не подозреваем, что к этому причастны привезённые безделушки.
Выбираем в сувенирной лавке и торгуемся – «свою» вещь вы должны почувствовать. Только тогда она принесёт вам радость.



Конечно, велико искушение привезти домой сувенир с изображением прекрасной Нефертити.



А знаете ли вы, что она слыла особой взбалмошной, довольно жестокой, своенравной, водилась с чёрной магией и умерла мученический смертью? Иметь её изображение дома - значит заведомо обрекать себя на неспокойную личную жизнь. Договориться с Нефертити лучше получается у женщин самостоятельных, смелых, уверенных в себе, но не слишком счастливых в любви.
Тем же, кто мечтает о тихих семейных радостях, лучше подальше держаться от опасной прелестницы.

Пожалуй, самый безобидный из египетских сувениров – жук-скарабей.



Очень хорошо, если вы его получили в подарок. Он оградит дом от непрошеных гостей, сохранит семейные узы, поможет в путешествиях. Но с ним нужно подружиться. Гладить по спинке, разговаривать, делиться проблемами. Если вы перестанете его замечать, он обидится и начнёт подпитываться вашей энергией.

Вполне добродушный персонаж – кошка Баст. В египетской мифологии Баст – богиня радости и веселья, почитавшаяся в образе кошки или женщины с кошачьей головой. Её фигурку можно спокойно поставить в детской комнате. Разрешите ребёнку играть с ней, сами почаще обращайте на неё внимание, и она станет вашим добрым другом.



Смело покупайте всевозможные пирамидки - стеклянные, хрустальные, выточенные из камня.
А вот направляясь к настоящим пирамидам, вы должны соблюдать осторожность. Будьте готовы к тому, что посещения этих мест многое в вашей жизни изменится. И ещё неизвестно в какую сторону… поэтому прежде, чем ступать под каменные своды, обойдите Долину царей, постарайтесь заслужить расположение могущественных покровителей, поделитесь сокровенными желаниями.



Решив приобрести священный крест АНКХ (крестообразный ключ с петлей сверху даёт силу и энергию, защищает от болезней и усталости), имейте в виду: чтобы амулет начал работать, придётся пересмотреть многие свои взгляды. Если вы придерживаетесь православной веры, не стоит носить на теле этот символ. Достаточно иметь в доме сувенир с его изображением.



Покупая «Глаз Уджат», вы обретаете способность лучше владеть ситуацией, не растеряетесь в сложной обстановке. Он убережёт вас от сглаза, аварий, даст силу, обеспечит плодородие. Важно чётко осознавать его назначение и верить в то, что он действительно поможет.



Женщин не оставляет равнодушными сувенир под названием «Рука Фатимы», охраняющая от злых сил. Выберите этот сувенир самостоятельно и всегда держите при себе, не давайте чужим и неприятным вам людям.



То же относится и к «Лотосу», который наделит вас мудростью и спокойствием.

Парочка фотографий с египетскими сувенирами (2005 г.)





Tags: Египет, музей сувениров
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments