rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Райские курочки. Краткий курс по содержанию.

16 марта прикупили мы 10 курочек и 1 одного петушка.
Первая фотосессия:


Спасибо друзьям-подругам!
Они меня сразу просветили как ухаживать за курочками:


Вита:
Прикупи своим ракушечник. И ведерко ПГС насыпь. А еще можно битого стекла в уголок насыпать. И солому на пол и пару пригоршней зерна туда же - куры любят копаться,что-то искать, этим и греются. У меня неделю сами по себе живут. Приезжаем только на выходные. Правда из-за морозов яйца замерзают. Зерно лучше конечно же варить(можно и с очистками картошки-моркошки). Но если нет возможности убирать ее в тепло(чтобы не замерзло),то лучше простым зерном,которое если есть возможность измельчить.Но потом эти рыжие наглые некоторое время капризничать будут - всё им не так.Не поддавайся. Голод не тетка - всё жрать будут. А если их перекармливать,то могут зажиреть и не нестись. У меня соседка в деревне их вообще не кормила всё лето(сами себе находили) - неслись как миленькие.

Курочки быстро обжили насесты - 23 марта


@Valya(ЗВЛ):
Только если им будет холодно они нестись не будут, ну и корм должен быть разнообразным, и еще в зимнее время на одну голову скармливается - 140 грамм корма за день, а летом 100 грамм, потому что если будете кормить по " завязку" они станут жирными и не будут нормально нести яйца.

Через 2 недели - 31 марта


Людмила Заикина:
В первую очередь им надо "насест" Деревянная рейки приподнятые от пола на пол метра,метр и гнёзда. Если хотите чтоб курочки неслись хорошо раз в сутки( т. к. чаще всего они несутся через день,) то у них должно быть круглосуточное освещение и всегда вода.По поводу корма думаю беспокоиться нет смысла.Корм кормом, а зелёной травки побольше.Трава любая, они сами выберут, что им по вкусу.Вот и все хитрости.


Василий Ехлаков:
Курочкам нужны насесты, туда сенца или соломки постелить.Садите кукурузу, желтки будут просто изумительные по вкусу и цвету.

4 апреля. У Пети растёт гребешок...


Екатерина Овчинникова:
Курам надо ракушечную муку давать обязательно! Мы еще летом, ракушки в речке набираем. А еще, на зиму, собираем скорлупу, чтобы они не клевали , снесенные яйца.


А вот и первое яичко!
12 апреля! - Космические курочки!


Ирина Максимова:
А куры будут нестись лучше, если в гнёздах положить муляжи яиц из дерева или всегда оставлять одно настоящее яйцо.



Теперь ждём тепла!
Выделим нашим красоткам место для прогулок по зелёной травке!

Спасибо друзьям за полезные советы!
Tags: птичий двор
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments