rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Коллекция нарциссов, высадка ноябрь 2012



Сегодня высадили новые сорта нарциссов, надеемся выживут.
НАРЦИСС ОРХИДЕЙНЫЙ "ТРЕПОЛО".


НАРЦИСС ОРХИДЕЙНЫЙ "ПИНК ВАНДЕР"

НАРЦИСС МНОГОЦВЕТКОВЫЙ "ЕЛЛОУ ЧИРФУЛНЕСС"

Посадка: Нарциссы хорошо растут как на открытых, так и на слегка затененных участках, защищенных от сильных ветров. Нарциссам более подходит лёгкая супесчанная, богатая перегноем почва с нейтральной или слабокислой реакцией. Почва должна быть рыхлой, воздухопроницаемой, хорошо дренированной, т.к. застой воды приводит к ухудшению роста и вымоканию луковиц. Лучшее время посадки в средней полосе России - с середины августа до середины сентября! Участок для посадки нарциссов обрабатывают заблаговременно: почву перекапывают, вносят речной песок и перегной. Луковицы сажают на расстоянии 15-20 см друг от друга на глубину 12-15 см. После первых заморозков нарциссы укрывают слоем в 15 см сухих листьев, соломой или лапником.
Уход: Весной, после таяния снега, укрытие снимают. С момента появления всходов проводят систематическое рыхление почвы. При недостатке влаги (если нет дождей) полив необходим в течение всего периода вегетации. Подкормку проводят первый раз весной, по всходам; вторую (азотом и калием) - в период бутонизации и третью (фосфором и калием) - во время цветения. После отцветания завязи удаляют. нарциссы могут произрастать на одном месте долгие годы, превращаясь постепенно в "полевые цветы". По мере уменьшения цветущих побегов луковицы выкапывают и пересаживают. Уборку и деление луковиц обычно проводят через 2-3 года. С середины августа, после отмирания листьев, луковицы выкапывают, просушивают и хранят до следующей высадки при температуре +16-18*С.
В процессе механической уборки возможны незначительные повреждения луковиц, что не является нарушением их товарного качества и не отражается на последующем развитии растений и их цветении.
Информация о них на сайте www.7flowers.ru

Tags: садовые цветы
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments