rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Поместье Els Calderers. МАЙОРКА





Будучи на Майорке мы посетили Усадьбу Элс Калдерерс, которая находится на севере Майорки и является наиболее важным после замка Бельвер в Пальме. Поместье расположено около деревни Сан Хоан. Его легко найти, если ехать по главной дороге по направлению от Пальмы в Манакор.

История поместья Els Calderers тянется с далекого 1285 года, в этом году оно было впервые упомянуто в исторических записях в качестве владения семьи Кальдерерс.



В восемнадцатом веке знатная семья Вер купила его. Здание, которое сегодня открывается взору, возведено примерно в 1750 году, но до самого начала девятнадцатого столетия оно постоянно достраивалось.

На входе нас встретил главный охранник территории поместья )))

Представляю вам обычный майоркинский сельский господский дом.

Внутренний интерьер, одежда, домашние животные, пруд - это все перенесет на 2 столетия назад и покажет, как жили на Майорке раньше.

В поместье отсутствует центральное отопление, хотя майоркинские зимы достаточно мягкие, тепло здесь не помешало бы в зимний период. Отопление здания осуществлялось посредством каминов, к ним в дополнение на специальных медных подставках ставили тлеющие угли, которые и обогревали обширные комнаты поместья. Наверное, потому семейство построило себе более современный и комфортабельный дом, а это поместье стало музеем.

Фотографий поместья, комнат, интерьеров, утвари очень много...
Если интересно, можно посмотреть
в альбоме
Tags: Майорка, галереи-музеи
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments