rajskij_sad (rajskij_sad) wrote,
rajskij_sad
rajskij_sad

Обращение к друзьям!


Дорогие мои друзья!
Я вам уже писала о Станиславе Михайленко, поэте из Хабаровска!

Для моих новых друзей ссылка на Блог СТАСА. У него есть авторская страница на сайте http://www.stihi.ru/avtor/stihotvorec

Хочу сообщить, что у Станислава вышел второй сборник его стихов, написанных им в 2011 году, который прошёл под знаком его Музы и стал посвящением ей. Этот сборник я очень хотела приобрести.
Но... сам Стас не может разослать книгу почитателям своего таланта ввиду понятных причин. Поэтому он принял решение рассылать свою книгу в электронном виде. Всем желающим. Я уже заказала его электронные книги для себя. И прошу вас рассмотреть возможность приобретения его книг в электронном виде.
Он, как мужчина и сын, хочет внести свой посильный вклад в семью! Но его возможности ограничены... и сегодня он может зарабатывать только благодаря своему таланту - писать стихи! Он не приемлет просто денежную помощь и очень щепетилен в этом вопросе.
Более того, он обращался к друзьям через Мир :
"Ищу работу на дому, через Интернет!!!! На большую зарплату не претендую".
Но пока этот вопрос остается открытым.
А я решила ему помочь в меру своих возможностей - написать этот пост-обращение к вам
и обратиться с просьбой приобрести его сборники и популизировать их с помощью ваших блогов! Разместите это обращение в своем блоге, ведь к вам заглядывают ваши друзья, к которым я обратиться со страниц своего дневничка не смогу!
Заранее вам всем благодарна.

По вопросу приобретения его книг:

Первый его сборник "Я прозой не могу сказать" - поэтическое ассорти (мысли на различные темы)
- стоит в электронном виде 100 руб.
Второй сборник (новый) - "Свет" - в котором только одна тема - ЛЮБОВЬ - стоит 80 руб.


Я готова каждому из вас в личном письме выслать номер карты "Виза" мамы Стаса.
После того, как вы оплатите за сборник, который хотели бы купить, и сбросите мне подтверждающий документ про оплату, (сегодня я такой получила в интернет-банке своем) либо подскажете номер платежа, я или Стас (на ваше усмотрение) вышлем Вам заархивированный файл: там обложка и сама книга. Архив закодирован. Пароль будет выслан сразу же после оплаты. Адрес электронной почты Стаса при необходимости я вам предоставлю.

Прошу не искать в этом обращении какой-то корысти.
Если вы не имеете возможности или желания купить эти книги - это не обсуждается!
Это ваше право!
Но не откажите в моей просьбе - сделайте перепост!


Пусть как можно больше людей сможет прикоснуться к творчеству Стаса!!!
Я уверяю вас - оно того стОит!


Заранее всех вас благодарю за любую помощь!

И завершу свой пост словами его друзей:

Бывают люди, после общения с которыми хочется сделать что‑нибудь хорошее — такова сила их духовного воздействия.
С творчеством Стаса Михайленко я познакомилась раньше, чем с самим Стасом, а уже потом нас собрала вместе презентация журнала «Словесница Искусств». В одном из номеров была опубликована подборка стихов и рассказана история человека, который сумел, не разговаривая — говорить, обращаясь прямо к человеческому сердцу.Потом было открытие странички поэта на сайте «Стихи.
ru». И чем больше я читала, тем более светящимся открывалось в его творчестве Слово.
Эти стихи не хочется редактировать не потому, что они совершенны, а потому что в данном случае это уже не только стихи — это сама жизнь Стаса, со взлетами и падениями, болью и мечтой и, конечно же, с любовью. В жизни и в любовной лирике Станислава Михайленко, как мне кажется, существует одна, самая главная и высокая задача. Она обозначена в этих строчках:

Я буду верен до конца задаче,
Которой все во мне посвящено:
Подняться до такой самоотдачи,
Когда любовь и жизнь — уже одно.

И это в наш прагматичный век, когда, кажется, романтиков уже не существует! Жизнь и судьба Стаса Михайленко перекликается с жизнью и судьбой другого поэта, жившего в XX веке — Эдуарда Гольдернесса. Вот что он писал своей любимой: «Любовь — это чудо. Чуда не достигнешь трезвым и планомерным стремлением к нему. Этого для чуда мало, нужны порыв за грани возможного, бесстрашное
самоотречение, самопожертвование, которого не замечаешь. В каждом человеке есть хрупкое торжество над мраком бытия, только это и роднит людей друг с другом, даёт им забыть об ужасе неизбежного ухода… Все люди умрут. Но только избранные умирают на костре. Вы возвели меня на мой. Вы одарили меня этим. Может быть и без Вас я, в конце концов, заслужил бы его, но без Вас никогда его пламя не было бы таким чистым, без копоти…»
А вот что писала об Эдуарде Ирина, женщина, которую он любил: «С 15 лет Эдуард был неизлечимо болен. Но более героической, беспокойной судьбы я вокруг себя не видела. Дело не только в том, что он был поэтом, писал сонеты, переводил, — он осуществлял «связь человека с человеком», он создавал высшие формы человеческого общения, он облагораживал тех, кто жили рядом с ним. И это самое главное в нем и замечательное».
Все написанное о Гольдернессе, будто о Стасе, а ключевое слово здесь — облагораживал. Потому что Стас и правда облагораживает тех, кто рядом, тех, кто выходит в Интернет и соприкасается с его творчеством. Думаю, читатели новой книги Стаса с говорящим названием «Свет» тоже почувствуют ясную эту душу.
Елена Добровенская,
член Союза писателей России


* * * * *
У этого парня лучистые глаза, отличное чувство юмора и потрясающая природная грамотность. Общаться
с ним, дружить — большая радость. Практически каждый день в его сердце рождаются стихи, он их записывает- выстукивает на компьютерной клавиатуре и отпускает на волю во всемирную сеть интернет — для всех нас. В его стихах — жизнь, жизнь, жизнь и еще раз жизнь.
Когда дизайнер этой книги разрабатывал макет обложки, он с помощью специальной программы проанализировал стихотворные строки автора и нашёл слова, которые встречаются чаще всего. Жизнь. Любовь. Сердце. Небо. Душа. Мечты. Мир.
Ещё в этих стихах ветер, дождь, солнце, звезды и ощущение полёта. Так бывает: когда человек любит, у него появляются крылья. Просто не уставайте Летать и смеяться с нами.
Это обращение к Любимой, к Музе. И к каждому из нас, кто соприкасается с его творчеством.
Парень с лучистыми глазами — Станислав Михайленко.
Его первая книга «Я прозой не могу сказать» увидела свет в самом начале 2011 года. И вот теперь, на излете того же года, родилась новая — поэтический сборник «СВЕТ».
А дальше напишутся новые стихи и появятся новые книги Станислава Михайленко. В этом я уверена абсолютно. Это как пульс, который означает, что жизнь продолжается, и что каждое её мгновение — радость. У Стаса есть замечательная фраза: «Сейчас все хорошо, а будет еще лучше». Подписываюсь под каждым твоим словом, дорогой мой друг!
Елена Глебова
Tags: Благие дела
Subscribe
promo rajskij_sad february 8, 2015 21:23 95
Buy for 30 tokens
В продолжение рассказа о поездке на Байкал, расскажу об экскурсии в село Баргузин, которое мы посетили по пути в Баргузинский дацан. Что такое Баргузин? Многие скажут, что это река на Байкале, впадающая в одноименный залив. Есть еще и такой поселок на реке Баргузин, кстати, имевший до начала 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments